Грицак объяснил, что имел в виду под «российским следом» в Брюсселе

Василий Грицак
1860
Василий Грицак

Глава СБУ ориентировался на закрытые источники

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак объяснил, что у силовиков имеются материалы, на основании которых он предположил возможность «российского следа» в бельгийских терактах накануне. Об этом г-н Грицак сообщил в ходе брифинга в среду, 23 марта.

цитата
Василий Грицак 
«На мой взгляд, я сказал максимально толерантно, сделав лишь предположение. Но вы понимаете, что когда председатель СБУ делает предположение, то, конечно, он основывается на каких-то материалах. У нас есть как открытые, так и закрытые источники информации».
мнение
22 марта, глава СБУ Василий Грицак не исключил, что у бельгийских терактов может быть «российский след». В ответ на это председатель правительства РФ Дмитрий Медведев назвал главу СБУ «придурком».
нюансы
Между тем, российский политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков пригрозил терактами Берлину.
контекст
В Брюсселе 22 марта произошло несколько взрывов. Два из них прогремели в аэропорту и один возле метро. По официальным данным 32 человека погибли. Ответственность за теракты взяли на себя террористы ИГИЛ.

Напомним, Медведев прокомментировал возможную причастность России к терактам. В пресс-центре СБУ не стали отвечать на оскорбления Медведева, но объяснили, кто на самом деле являются «придурками».

Последние новости: