Грицак рассказал о спецоперации: Богданова нашли, похитителей задержали

Илья Богданов
722
Илья Богданов

Стали известны детали розыска

Председатель Службы Безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак отчитался о спецоперации по розыску и освобождению бывшего сотрудника Федеральной Службы Безопасности (ФСБ), а теперь гражданина Украины, который воевал в одном из добровольческих батальонов в Донбассе, Ильи Богданова. Об этом г-н Грицак сообщил во время брифинга вместе с генпрокурором Юрием Луценко в пятницу, 18 ноября.

Цитата
Василий Грицак:
«На этот раз мы получили информацию о том, что Илью Богданова похитили, незаконно удерживают и планируют переправить в РФ. Группа «Альфа» была отправлена в Харьков, ибо на тот момент Богданов находился в Харькове».
Ход дела
Как сообщается, похитителей уже нашли возле границы с Россией, когда они пытались переправить похищенного на российскую территорию, и организовали захват этой группы, успешно освободив Илью Богданова. В то же время г-н Грицак уточнил, что это уже не первое покушение на жизнь бывшего россиянина.

Напомним, Россия планирует дестабилизировать ситуацию в 10-15 регионах Украины в течение ноября. Об этом заявлял Василий Грицак 4 ноября.

Последние новости: