Грицак: СБУ предотвратила возможные теракты на Евро-2016

Василий Грицак
880
Василий Грицак

По данным СБУ, к организации данной операции могли быть причастны спецслужбы РФ

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сообщил о задержании в Ягодине француза, готовившего серию терактов во Франции к Чемпионату Европы по футболу. Об этом г-н Грицак сказал журналистам в понедельник, 6 июня.
 
цитата
Василий Грицак: 
«Мы не планировали разглашать эту информацию до завершения Евро-2016, но пошла «утечка»… И мы вынуждены раскрыть подробности, чтобы потом не оправдываться».
детали
По словам Грицака, гражданин Франции пытался провезти через границу много оружия, которое планировалось применить для совершения терактов в мусульманской мечети, еврейской синагоге, налоговых учреждениях и пунктах наблюдения за автобанами. Глава СБУ также сообщил, что к организации данной операции могли быть причастны российские спецслужбы.
предпринятые меры
Гражданин Франции был задержан на украинской границе 21 мая. Правоохранители предъявили злоумышленнику подозрения в подготовке теракта, контрабанде и незаконном обращении с оружием.
Как писал БИЗНЕС, госдепартамент США предупредил о террористической угрозе во Франции и Польше. Напомним, пилоты Air France решили бастовать во время Евро-2016.


Последние новости: