Грицак: СБУ задержала 25 иностранцев, связанных с ИГИЛ

Василий Грицак
1847
Василий Грицак

Глава СБУ сообщил, что 19 сторонников Исламского государства — выходцы из РФ

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак рассказал о задержании 25 иностранцев, связанных с террористической организацией Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ). Об этом г-н Грицак сообщил журналистам в среду, 23 марта.

цитата
Василий Грицак: «В последнее время по Украине было проведено несколько специальных операций, в ходе которых мы прикрыли 4 транзитных центра, через которые перемещали сторонников ИГИЛ, в том числе, в Сирию. Из 25 задержанных иностранцев 19 — граждане Российской Федерации».
детали
Г-н Грицак отметил, что Украина используется террористами, как транзитное государство. При этом глава СБУ отметил, что «не слышал» о задержании сторонников ИГИЛ на территории РФ.
контекст
Глава ведомства рассказал, что сторонники ИГИЛ из РФ и других государств свободно передвигаются по территории России, пересекают Украину, и через Турцию попадают в район вооружённого противостояния в Сирии.
Ранее БИЗНЕС писал, что ИГИЛ пообещало странам, вошедшим в состав коалиции, «чёрные дни». Также сообщалось, что ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.
Последние новости: