Грицак: в России пытаются создать армейский корпус из граждан Украины

Грицак: в России пытаются создать армейский корпус из граждан Украины
1989

В корпус активно набирают граждан 25-30-летнего возраста, в первую очередь, с украинскими паспортами

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил о том, что с декабря прошлого года власти Российской Федерации пытаются сформировать третий армейский корпус в Ростовской области, укомплектовывая его гражданами Украины. Об этом г-н Грицак сказал в интервью одному из телевизионных каналов, передает в воскресенье, 14 февраля, Интерфакс-Украина.

ЦИТАТА
Василий Грицак: 
«Насколько нам известно, в декабре 2015 года Российская Федерация начала создавать третий армейский корпус, который будет дислоцироваться на территории Ростовской области. Уже назначен руководитель этого подразделения - гражданин России».
ФАКТЫ
По словам Грицака, в корпус активно набирают граждан 25-30-летнего возраста, в первую очередь, с украинскими паспортами.
ДЕТАЛИ
При этом глава СБУ добавляет, что по причине низкого боевого духа желающих находится не очень много, поэтому берут тех, «кого могут поймать».
КОНТЕКСТ
У военных Российской Федерации богатый опыт использования людей, предавших свою страну: чего стоит только массовый прием в свои ряды военнослужащих, находившихся в Крымской АР.

Напомним, ранее Василий Грицак сообщил, что архивы службы, находившиеся в Донецке и Луганске, вывезены российскими спецслужбами в РФ. Кроме того, СБУ нашла доказательства сотрудничества военных России с сепаратистами на востоке страны. 



Последние новости: