Гриценко назвал обвинения Матиоса «пустыми разговорами»

Анатолий Гриценко
606
Анатолий Гриценко

По словам экс-министра, подобные обвинения периодически возникают в связи с выборами

Бывший глава Министерства обороны Украины (Минобороны) Анатолий Гриценко считает обвинения заместителя Генерального прокурора, главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса по поводу своей причастности к хищению в Вооруженных силах ничего не стоящими, пустыми разговорами. Об этом г-н Гриценко заявил в понедельник, 23 мая, в эфире телеканал «112 Украина».

ЦИТАТА
Анатолий Гриценко:
«Матиос – это должностное лицо, которое просто откровенно врет в прямом эфире, причем не впервые. Во время избирательной парламентской кампании он также рассказывал об уголовных производствах против Гриценко. Я даже не обращался в суд, это бесперспективно. Наши партийцы обратились письменно к Матиосу по фактам подтверждения уголовных производств относительно доказывания вины. И получили письмо за подписью его заместителя, что вины нет».
ДЕТАЛИ
По словам Гриценко, обвинения прекратились сразу после выборов, и его даже не вызывали в ГПУ, так как понимают безосновательность своих заявлений.
КОНТЕКСТ
Ранее Анатолий Матиос заявил, что к хищениям в ВСУ причастны ряд бывших министров обороны страны, в том числе Анатолий Гриценко.

Напомним, Гриценко рассказал о том, кто и за что может посадить Яценюка. Кроме того, было заявлено, что согласно последним опросам, ВО «Свобода» и «Гражданская позиция» Гриценко могут пройти в Раду.

Последние новости: