Громадське ТВ против Скрыпина: WIPO начала рассмотрение жалобы

 Громадське ТВ
379
Громадське ТВ

Контроль над доменом hromadske.tv является вопросом безопасности организации

Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) начала рассматривать жалобу «Громадського ТВ» относительно домена hromadske.tv, в данный момент принадлежащего журналисту Роману Скрыпину. Об этом сообщает в четверг, 9 июня, hromadske.ua.

Подробности
WIPO обратилась к Скрыпину с просьбой привести доводы относительно принадлежности домена. Выделила на это организация журналисту на это 20 дней.
Позиция «Громадського ТВ»
«Громадське ТВ» считает, что доменное имя hromadske.tv справедливо должен принадлежать организации. Исполнительный директор «Громадського» Катя Горчинская добавила, что контроль над доменом является вопросом безопасности организации.
Контекст
ГО «Громадське телебачення» обвиняет Романа Скрыпина в нецелевом расходовании средств, полученных путём пожертвований на дальнейшее развитие. Сайт «Громадського ТВ» в мае 2016-го переехал с домена hromadske.tv на hromadske.ua. Организация считала внешний контроль над платформой большим риском.
Справка
WIPO является подразделением ООН. Она выполняет функции международного арбитра и регулятора по вопросам интеллектуальной собственности.

Напомним, что на Романа Скрыпина завели уголовное дело. Ранее БИЗНЕС писал, что украинский интернет-телеканал Hromadske.tv финансировался из трёх источников. 



Последние новости: