Гройсман: аэропорт «Гостомель» может стать базовым для лоукостов

На фото  - Владимир Гройсман
524
На фото - Владимир Гройсман

Премьер-министр поддержал идею трансформации аэропорта «Гостомеля»

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман сообщил, что поддержал трансформацию аэропорта «Гостомель» в базовый аэропорт для лоукостов. Такое заявление г-н Гройсман сделал в ходе специального совещания по вопросам развития авиасообщения и ведения переговорного процесса с лоукост-перевозчиками в понедельник, 17 июля.
Цитата
Владимир Гройсман: «Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу несколько вопросов, среди которых - отмена любых монополий в "Борисполе", привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров».
Сроки
Переформатировать работу аэропорта «Гостомель» власти страны намерены всего за год. Сейчас он является базой для самолетов авиастроительной компании «Антонов» и авиакомпании «Авиалинии Антонова».
Подробности
По итогам совещания решено продолжить политику активного привлечения лоукостов в Украине - и не одной компании, а нескольких, проработать в качестве временного решения предоставления условий для лоукостов в аэропортах столицы.

Напомним, Wizz Air ввел спецтарифы для пострадавших от конфликта между «Борисполем» и Ryanair. Как сообщалось, после ситуации с Ryanair в Украину заходит лоукостер из Азербайджана.

Последние новости: