Гройсман: альтернативы углю из Донбасса нет

На фото - Владимир Гройсман
974
На фото - Владимир Гройсман

Гройсман прокомментировал ж/д блокаду в Луганской области

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман заявил, что в данный момент страна может завозить уголь только с оккупированных территорий. Другой альтернативы пока не существует, отметил г-н Гройсман в вечернем эфире ICTV в понедельник, 30 января.
  
Цитата
Владимир Гройсман:
«Это наша земля, это наши недра, все предприятия зарегистрированы на украинской земле - нашей, контролируемой и я не вижу сегодня другого варианта, кроме как получать этот уголь».
Подробности
Так премьер-министр отреагировал на действия активистов и депутатов, устроивших блокаду железнодорожных путей в Луганской области. Глава правительства пояснил, что альтернатива появится тогда, когда страна перейдет на другой тип угля. Для этого нужно время. Но свет и тепло людям необходимы уже сейчас.

Напомним, главное управление Нацполиции в Луганской области сообщило о том, что в связи с повреждением железнодорожного пути прервано движение поездов на неподконтрольную Вооруженным силам Украины (ВСУ) территорию. Как сообщал БИЗНЕС 30 января, СБУ прокомментировала блокаду ж/д путей в Донбассе. 



Последние новости: