Гройсман: бюджет-2016 ещё будут менять в январе-феврале

Гройсман: бюджет-2016 ещё будут менять в январе-феврале
278

Принятие бюджета должно обеспечить стабилизацию ситуации в Украине

Председатель украинского парламента Владимир Гройсман заявил о том, что государственный бюджет Украины на следующий год необходимо принять до 1 января, а уже в январе-феврале могут быть внесены изменения в документ. Об этом г-н Гройсман сообщил в эфире «Свобода слова» на канале ICTV, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Владимир Гройсман:
«Мы должны не прекращать работать над бюджетом. Когда бюджет будет принят до конца этого года, это будет означать только одно: и в январе, и в феврале надо работать серьезно над тем, чтобы не только принять бюджет, но и определиться. Например, мы закладываем расходы на образование, мы закладываем расходы на здравоохранение, но нет ни единого ответа на то, какой будет система образования в 2016 году, какой будет система здравоохранения».
Детали
Спикер отметил, что принятый бюджет должен обеспечить стабилизацию ситуации в Украине и получение помощи со стороны международных финансовых организаций.
Контекст
На внеочередном заседании парламента, которое прошло 17 декабря, депутаты так и не дошли до голосования за проект госбюджета-2016. Было решено создать рабочую группу с участием парламентариев, членов правительства и премьер-министра с тем, чтобы доработать проект основного финансового документа и изменения в существующий Налоговый кодекс.

Напомним, Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предположил, что работа парламента может быть продлена после 25 декабря, если все вопросы не будут решены в течение предстоящей пленарной недели. Ранее спикер украинского парламента Владимир Гройсман рассказал о том, что рабочая группа, занимающаяся согласованием проекта бюджета-2016, достигла компромисса по некоторым позициям. 



Последние новости: