Гройсман дал два дня на запуск электронного декларирования

Владимир Гройсман
519
Владимир Гройсман

В противном случае, премьер-министр пообещал, что виновные понесут персональную ответстввенность

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман предупредил ответственных за начало работы системы электронного декларирования, что у них есть два дня, на то, чтобы запустить систему. Об этом г-н Гройсман написал в пятницу, 12 августа, на своей Facebook.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Я не вижу никаких оправданий тому, что за два дня до предполагаемого срока введения в действие системы электронных деклараций принимается такое решение. Кому-то явно очень не хочется, чтобы эта система, которая имеет целью антикоррупционные цели, реально заработала и ради этого ставится под угрозу не только доверие общества к власти, но и репутация страны в глазах международных партнёров».
Детали
Глава правительства заявил о том, что он уже предупредил руководство НАПК и ГСССЗИ о том, что у них есть ещё два дня на исправление ситуации. В противном случае, если система электронного декларирования не будет запущена в срок, премьер-министр пообещал, что все виновные, включая руководство этих органов, понесут за это жёсткую персональную ответственность.
Контекст
Ранее сообщалось, что Государственная служба специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ) сообщила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций. Электронное декларирование должно было начать свою работу с 15 августа.

Как сообщал БИЗНЕС 12 августа, Госспецсвязь отказала в аттестации системы электронного декларирования. В НАПК обвинили Госспецсвязь в саботаже.

Последние новости: