Гройсман дал парламенту неделю на решение политического кризиса

Владимир Гройсман
391
Владимир Гройсман

Спикер ВРУ допустил возможность перезагрузки не только правительства, но и парламента

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман рассказал о своём видении решения политического кризиса в Украине. Об этом г-н Гройсман сообщил во время заседания парламента в среду, 17 февраля.

цитата
Владимир Гройсман: «Я считаю, что всё абсолютно просто: либо в течение недели будет найдено решение именно здесь в парламенте политическими силами, и предложена модель выхода из этой ситуации, или то правительство должно быть полностью перезагружено, если нужно — и этот парламент».
детали
Глава ВРУ добавил, что признание парламентом работы Кабмина неудовлетворительной и отсутствие голосов большинства для отставки правительства не только не решило политический кризис, а лишь усугубило его.
контекст
Во вторник, 16 февраля ВРУ голосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров Арсения Яценюка. Депутаты набрали 194 голоса, при необходимых 226-ти. Позже лидер ВО «Батькивщина» сообщила о том, что депутатам, которые не голосовали за отставку правительства, предлагали взятки. Юлия Тимошенко заявила о выходе фракции из парламентской коалиции и призвала остальных депутатов поступить так же в индивидуальном порядке.
Ранее БИЗНЕС писал, что народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин сообщил о выходе вместе с коллегой Александром Сугоняко из парламентской коалиции. Также сообщалось, что фракция «Батькивщина» выходит из парламентской коалиции.
Последние новости: