Гройсман: местные бюджеты получили на 40% больше средств

Гройсман: местные бюджеты получили на 40% больше средств
327

Деньги должны быть направлены на создание новых рабочих мест, построение качественных систем образования и здравоохранения

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о том, что начавшаяся в 2015 году финансовая децентрализация позволила привлечь до 40% новых ресурсов, направленных на развитие местного самоуправления. Об этом г-н Гройсман сказал в субботу, 23 января, во время выступления на заседании Ассоциации городов Украины, передает пресс-служба парламента.

ЦИТАТА
Владимир Гройсман: «Сегодня главное, чего мы добились, – на самом деле на местах есть средства. Появляются ресурсы, которые позволяют нам развивать наши общины».
ПЛАНЫ
При этом спикер отметил, что появившиеся на местах новые средства должны быть направлены в первую очередь, на создание новых рабочих мест, построение качественных систем образования и здравоохранения.
КОНТЕКСТ
Благодаря децентрализации уже 159 общин приняли решение об объединении, в результате чего получили новые возможности и новые бюджеты.

Напомним, что выступая на этом же заседании, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что его страна поможет внедрять проекты по децентрализации в Украине. Хотя народные депутаты уверены, что вопросы децентрализации лучше рассматривать на следующей сессии, когда наберется достаточное количество голосов.

Последние новости: