Гройсман: энергоресурсов для прохождения зимы достаточно

Владимир Гройсман
368
Владимир Гройсман

В правительстве отчитались о 100% готовности к прохождению отопительного сезона

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман заявил о том, что Украина имеет достаточный запас природного газа и электроэнергии для прохождения отопительного периода и готова к нему. Об этом г-н Гройсман сообщил в четверг, 13 октября, в ходе селекторного совещания Кабмина по вопросам готовности к осенне-зимнему периоду 2016/17 года.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Для всех граждан я хочу сказать, что газ, электроэнергия есть в необходимом количестве. Есть 100% готовность начать отопительный сезон там, где он еще не начался по причине того, что температурный режим пока ещё является приемлемым и уже начат отопительный сезон там, где температурные показания позволяют это сделать».
Детали
В свою очередь глава Министерства энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля) Игорь Насалик отметил, что запас угля на складах составляет 1 миллион 766 тысяч тонн.
Контекст
По словам первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Переломы на данный момент в подземных газовых хранилищах (ПГХ) накоплено 14,75 миллиарда кубометров газа, что «достаточно для выполнения всех обязательств НАК «Нафтогаз Украины».

Как сообщал БИЗНЕС 13 октября, «Нафтогаз Украины» накопил в подземных хранилищах почти 15 млрд кубометров газа. Также Владимир Гройсман заявил, что через пять дней тепло поступит во все дома Украины.

Последние новости: