Гройсман готов уйти в отставку в случае провала пенсионной реформы

Владимир Гройсман
505
Владимир Гройсман

Премьер-министр гарантирует с 1 октября пенсионную реформу и повышение пенсий

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман заявил, что готов уйти в отставку в случае провала пенсионной реформы. Об этом г-н Гройсман сообщил в пятницу, 12 мая, в эфире телеканала «112 Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Я гарантирую с 1 октября пенсионную реформу и повышение пенсий. Если я это не сделаю, то готов уйти в отставку. Но я это выполню».
Детали
Премьер-министр также подчеркнул, что пенсионная реформа будет предусматривать отмену налогообложения пенсий и индексацию их размера. Владимир Гройсман рассчитывает, что Верховная Рада примет законопроект о пенсионной реформе до 15 июля 2017 года. Глава украинского правительства также пообещал с 1 октября достаточно качественно повысить пенсии украинцам.
Контекст
В меморандуме, подписанном Украиной с МВФ, предполагается, что к маю Верховная Рада должна принять комплексную пенсионную реформу, которая вступила бы в силу с 2018 года.

Как сообщал БИЗНЕС 12 мая, пенсионная реформа устанавливает повышение минимального страхового стажа до 25 лет. Ранее глава Минсоцполитики Андрей Рева заявил, что украинцы смогут покупать пенсионный стаж.

Последние новости: