Гройсман хочет наладить серийное производство самолетов в Украине

Владимир Гройсман
612
Владимир Гройсман

Украинцы, считает премьер, должны летать на отечественных самолетах

Глава Кабинета министров Украины (Кабмина) Владимир Гройсман хочет наладить серийное производство самолетов в стране. Об этом г-н Гройсамн заявил во время посещения государственного авиастроительного предприятия «Антонов» во вторник, 29 ноября.

Цитата
Владимир Гройсман: 
«У нас пассажиропоток растет на 30% в год. Но на линиях используют единицы наших самолетов. А, между тем, по всем характеристикам украинский самолет - качественный и безопасный. Мы должны поставить самолеты на отечественные линии. Мы ведь не сможем продавать свои самолеты, если сами на них летать не будем. Значит, нужно наладить серийное производство».
Подробности
Глава правительства подчеркнул, что задача власти - найти финансовые возможности и необходимые ресурсы, чтобы восстановить самолетостроение в государстве.
Факты
Единственным производителем самолетов в Украине является госпредприятие «Антонов». В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия - самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225.

Ранее Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, предусматривающий реструктуризацию задолженности Государственного предприятия «Антонов» перед государством. Тем временем российский суд решил взыскать с «Антонова» 180,3 млн руб неустойки.



Последние новости: