Гройсман: колебания курса гривни – временное явление

На фото - Владимир Гройсман
517
На фото - Владимир Гройсман

Глава правительства подчеркнул, что международных резервов Украины достаточно для стабилизации ситуации

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман заявил, что колебания курса гривни – временное явление. Об этом г-н Гройсман сказал во вторник, 17 января, во время рабочего визита в Черниговскую область.

Цитата
Владимир Гройсман: 
«Я разговаривал вчера с главой Нацбанка и она меня четко заверила, что Нацбанк сделает все для того, чтобы не привести к любым спекулятивным колебаниям и ситуация успокоится».
Подробности
Глава правительства подчеркнул, что международных резервов Украины достаточно для того, чтобы ситуация на валютном рынке была стабильной.
Контекст
НБУ на 16 января 2017 года понизил курс гривни по отношению к американскому доллару на 41 копейку, к евро — на 39 копеек, а к российскому рублю — на 8 копеек, обновив таким образом рекордные показатели 13 января. По состоянию на 17 января регулятор установил курс у доллару на уровне 27, 72 за один доллар.

Напомним, что заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий назвал причину падения курса гривни. Ранее НБУ назвал причины резкого снижения инфляции в 2016-ом. 



Последние новости: