Гройсман: на вывоз мусора из Львова уже ушло 100 млн грн

На фото - Владимир Гройсман
577
На фото - Владимир Гройсман

Проблемы с утилизацией львовского мусора существует десяток лет

Глава Кабинета министров Украины (Кабмин) Владимир Гройсман сообщил, что на вывоз мусора из Львова уже ушло 100 миллионов гривень. Об этом в пятницу, 27 января, говорится на правительственном портале www.kmu.gov.ua.

Подробности
Премьер-министр отметил, что мусорный вопрос во Львове остро стоит уже десяток лет. Гройсман отметил, что решить данную проблему обязан горсовет. Ответственность лежит на плечах мэра. Глава Кабмина отметил, что власти Львова могут рассчитывать на правительственную помощь. И добавил: «… очень важно, чтобы вы (горсовет Львова – ред.,) в этом процессе были лидерами».
Задачи
Глава Кабмина считает, что нужно решить вопрос рекультивации мусорного полигона: осуществить ряд задач по технологической пересыпке, дегазации и т.д.
Факты
Благодаря финансовой децентрализации бюджет развития Львова в 2017 году составляет 1 млрд 800 млн гривен. По мнению главы правительства, часть от этой суммы можно направить на решение мусорного вопроса.
КОНТЕКСТ
Мэр Львова Андрей Садовой договорился с градоначальником Киева Виталием Кличко о вывозе более трети твердых бытовых отходов из Львова в столицу.

Как писал БИЗНЕС, киевский мусоросжигательный завод уже принял 513 тонн отходов из Львова. Также сообщалось, что во Львове за €10 млн построят завод по переработке мусора.

Последние новости: