Гройсман надеется продлить жизнь украинцам в среднем на семь лет

На фото  - Владимир Гройсман
386
На фото - Владимир Гройсман

Премьер рассказал о целях медицинской реформы в Украине

Глава Кабинета министров Украины (Кабмина) Владимир Гройсман надеется продлить жизнь украинцам в среднем на семь лет по средством реформирования медицины в стране. Об этом г-н Гройсман заявил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 24 февраля.
Цитата
Владимир Гройсман: 
«Система здравоохранения является очень важной и ключевой. Это непростая реформа, которая всегда будет иметь и сторонников, и людей, которые будут ее категорически отрицать. Не должно быть самоцелью реформы сокращение количества лечебных учреждений. Приоритет и цель реформы заключается в следующем. Украинские граждане должны жить на 7 лет дольше, чем они живут сегодня. И это должна быть основа и цель нашей реформы».
Подробности
Глава правительства добавил, что правительство будет предлагать изменения системы финансирования здравоохранения.
Факты
По словам Гройсмана, украинские граждане живут на 5-10 лет меньше, чем граждане европейских стран. Средняя продолжительность жизни населения стран ЕС впервые достигла 80 лет.

Ранее правительство пообещало, что с 1 апреля 2017-го в стране начнет работу программа по возмещению стоимости лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы. Напомним, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что КМУ выделил дополнительно два миллиарда гривень на закупку лекарств и вакцин.

Последние новости: