Гройсман: Нафтогаз ожидает разделение функций

Владимир Гройсман
883
Владимир Гройсман

Разделение функций должно весьма позитивно сказаться на надёжности работы нефтегазовой отрасли

Глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман сообщил о том, что в скором времени в связи с исключением монопольного положения на внутреннем рынке газа будут разделены функции Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». Об этом г-н Гройсман заявил в интервью, опубликованном во вторник, 28 июня, в «Укринформ».

Цитата
Владимир Гройсман:
«Буквально в ближайшие дни будет принято решение о разделении функций транзита газа, сберигания газа, торговли газом и добычи газа».
Детали
Премьер-министр подчеркнул, что разделение функций должно весьма позитивно сказаться на надёжности работы нефтегазовой отрасли и напомнил, что на данный момент проводится реорганизация и реструктуризация «Нафтогаза».
Контекст
Владимир Гройсман отметил, что сегодня делается всё возможное для увеличения добычи собственного газа. В совокупности с повышением энергоэффективности и более полным использованием возможностей электроэнергетики это сделает Украину энергонезависимым государством с сильной экономикой.

Как сообщал БИЗНЕС 28 июня, Газпром всё ещё не определился с ценой на газ для Украины в III квартале. Ранее сообщалось о том, что ПАО «Газпром» пообещало Украине «хорошую цену на газ».

Последние новости: