Гройсман: Нафтогаз подписал меморандум о возможном сотрудничестве с Eustream и Snam

На фото  - Владимир Гройсман
314
На фото - Владимир Гройсман

Премьер считает, что это хороший сигнал о доверии к Украине и об уверенности в важности нашей ГТС для Европы

Глава Кабинета министров Украины (Кабмина) Владимир Гройсман сообщил, что Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» подписали Меморандум о взаимопонимании по совместной оценке возможностей сотрудничества в использовании и развитии газотранспортной системы Украины с компаниями Snam S.p.A. (Италия) и Eustream a.s. (Словакия). Об этом г-н Гройсман написал на своей странице в Facebook в понедельник, 10 апреля.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Меморандум подписали в присутствии министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, Комиссара ЕС по энергетике и климатическим воздействиям Мигеля Каньете и Министра экономического развития Италии Карло Календы».


Подробности
Премьер считает, что это хороший сигнал о доверии к Украине и об уверенности в важности нашей ГТС для Европы. Гройсман добавил, что в сотрудничестве заинтересовались и другие европейские операторы.
Контекст
Газовые компании из Италии и Словакии прислали коммерческие предложения с условиями своей деятельности в качестве оператора украинской ГТС. Для сотрудничества с ними Украине необходимо выделить в отдельную структуру магистральные газопроводы.

Напомним, что Нафтогаз допускает банкротство в случае проигрыша Газпрому в Стокгольме. БИЗНЕС писал, что Газпром подал жалобу в Стокгольмский суд на штраф в пользу Украины. 



Последние новости: