Гройсман намерен изменить закон Савченко

Владимир Гройсман
579
Владимир Гройсман

Таким образом премьер-министр намерен снизить уровень преступности

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отрицательно высказался о «законе Савченко», позволяющем осуждённым раньше выходить на свободу. Об этом г-н Гройсман заявил в эфире программы «Свобода слова» на телевизионном канале ICTV в понедельник, 19 сентября.

цитата
Владимир Гройсман: 
«Я считаю, что закон, который был подан в украинский парламент, который упростил ответственность преступников, дал возможность десяткам тысяч преступников выйти сегодня на свободу. И вы посмотрите: изнасилования, убийства, ограбления. В большинстве эти люди освобождены по так называемому «закону Савченко».
детали
Г-н Гройсман рассказал, что правительство работает над тем, чтобы внести изменения в законопроект или отменить его вообще.
контекст
«Закон Савченко» был принят ВРУ 26 ноября 2015 года. Согласно ему, один день в СИЗО во время предварительного заключения считается за два. По данным ГПУ, по «закону Савченко» на свободу вышли около 5 тыс. человек, осуждённых за особо тяжкие и тяжкие преступления.
Ранее БИЗНЕС писал, что по закону народного депутата Надежды Савченко были освобождены 866 осужденных за умышленное убийство. Также сообщалось, что, по мнению Надежды Савченко, закон о предварительном заключении, составленный ею, просто необходим.
Последние новости: