Гройсман намерен обеспечить публичность государственных договоров

Владимир Гройсман
382
Владимир Гройсман

Премьер предложил считать недействительным любой договор, который не опубликован в информационном пространстве

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман пообещал сделать обязательным условием заключения государственных договоров их публичность. Об этом г-н Гройсман заявил в пятницу, 27 мая, в ходе встречи с представителями бизнеса в Киеве, передаёт УНИАН.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Мы хотим выйти с такой инициативой – я думаю, мы ее сейчас реализуем – когда любой договор, который заключила власть, если не опубликован в информационном пространстве, является недействительным».
Детали
Премьер-министр подчеркнул, что обеспечение прозрачности действий органов государственной власти является обязательным условием привлечения инвестиций, а публичный контроль даст возможность минимизировать коррупцию.
Контекст
Владимир Гройсман отметил, что ключевыми задачами на текущий момент является преодоление падения собственного производства и рост экономики.

Как сообщал БИЗНЕС 27 мая, Владимир Гройсман прогнозирует рост промпроизводства на 1,2% к концу 2016 года. Также премьер-министр предложил открыть в Украине офис по привлечению инвестиций.

Последние новости: