Гройсман намерен возглавить подготовку к Евровидению-2017

Владимир Гройсман
371
Владимир Гройсман

Глава правительства пообещал привлекать внебюджетные ресурсы для проведения конкурса

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман заявил о готовности возглавить организационный комитет по подготовке Украины к песенному конкурсу «Евровидение», который будет проводиться в Украине в 2017 году. Об этом г-н Гройсман заявил в среду, 25 мая, во время совещания по вопросу проведения конкурса.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Позиция правительства Украины заключается в том, что «Евровидение» будет проведено в Украине. Здесь нет никаких дискуссий по этому поводу. Наша задача, чтобы мы «Евровидение» в 2017 году провели на высоком организационном уровне. Для этого все, что потребуется, мы обеспечим. Я готов как премьер-министр стать председателем, сопредседателем этого комитета для того, чтобы очень четко определить, что все будет максимально быстро и качественно, сбалансировано и на высоком уровне».
Детали
Глава правительства пообещал привлекать внебюджетные ресурсы для проведения конкурса, а также эффективно и публично их использовать. Премьер также подчеркнул необходимость обеспечения конкурентных и публичных условий для отбора городов, которые выразили готовность принимать конкурс.
Контекст
Победительницей 61-го «Евровидения», финал которого состоялся 14 мая в Стокгольме, стала украинская певица Джамала. В связи с этим Украина получила право проведения конкурса в следующем году.

Как сообщал БИЗНЕС 25 мая, глава АПУ Дмитрий Шимкив заявил, что Украина найдет деньги на проведение песенного конкурса «Евровидение-2017». Также Владимир Гройсман пообещал разобраться с «ореховой мафией».

Последние новости: