Гройсман назвал условие, при котором доллар будет стоить 18,5 грн

Владимир Гройсман
6385
Владимир Гройсман

По словам премьер-министра, доллар не стоил бы больше 18,5 грн, если бы Украина добывала достаточно собственного газа

Глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман заявил о том, что доллар не стоил бы больше 18,5 гривень, если бы Украина добывала достаточный объём собственного газа. Об этом г-н Гройсман сообщил в четверг, 5 января, в интервью агентству «Укринформ», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Мы реально решаем задачи, которые дают возможность сегодня говорить, что за три-четыре-пять лет Украина станет энергонезависимой. Это колоссальный вклад в нашу экономику, стабильность. Колоссальный. Я видел недавно аналитику, которая показывает: если бы мы добывали свой газ в Украине, а не покупали его за валюту, доллар бы сегодня при всех тех проблемах, которые мы имеем, не стоил бы больше 18,5 гривень».
Детали
Премьер-министр также подчеркнул, что главной задачей Кабмина является развитие добычи собственного газа. Причём именно государственной компанией.
Контекст
Владимир Гройсман отметил, что Украина пошла верным путём и этом году добавит к уже имеющемуся уровню добычи газа ещё примерно 500 миллионов кубических метров газа.

Как сообщал БИЗНЕС 5 января, НБУ приобрёл на аукционе 68 миллионов долларов. Нацбанк запретил расчёты наличными свыше 50 тысяч гривень.