Гройсман: нужно проверить законность решения суда о возврате итальянке $ 1 млн

На фото  - Владимир Гройсман
802
На фото - Владимир Гройсман

За возвращение средств таможенникам предлагали 200 тысяч долл

Глава Кабинета министров Украины (Кабмин) Владимир Гройсман настаивает на том, чтобы антикоррупционные органы провели тщательную проверку законности решения Апелляционного суда города Киева, обязавшего таможню вернуть $ 1 млн итальянке, задержанной в Жулянах при попытке вывезти деньги. Об этом г-н Гройсман заявил в среду, 11 января, на заседании правительства.
  
Цитата
Владимир Гройсман: 
«Я сегодня обратился ко всем органам, которые призваны по контролю, провести тщательную проверку этого решения и обратился в НАБУ».
Подробности
По словам главы правительства, при рассмотрении данного дела в суде представителю таможни не дали слова. Гройсман также отметил, что за возвращение средств таможенникам предлагали 200 тысяч долларов.
Контекст
В конце октября 2016 –го на таможенном контроле в «Жулянах» пограничники задержали гражданку Италии. Она пыталась вывезти из Украины миллион долларов в коробках из-под обуви.

Напомним, что Гройсман опроверг слухи относительно субсидии и коммуналки. Как сообщал БИЗНЕС 5 января, глава правительства назвал условие, при котором доллар будет стоить 18,5 грн.