Гройсман обвинил Квиташвили в непрофессионализме

Гройсман обвинил Квиташвили в непрофессионализме
446

Глава Рады считает, что у министра нет видения развития медицины в стране

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о том, что считает главу Министерства здравоохранения Александра Квиташвили непрофессионалом, своего рода «аматором» в деле руководства медицинским ведомством. Об этом председатель парламента сказал в понедельник, 22 февраля, в эфире телеканала ICTV.

ЦИТАТА
Владимир Гройсман:
«У нас есть министр здравоохранения, который не способен за больше чем год сказать украинскому обществу о том, какой будет система здравоохранения. Этот министр, который не является профессиональным, который является аматором, который не может дать обществу ничего - он остается работать в правительстве».
ФАКТЫ
При этом Гройсман предполагает, что в случае отсутствия профессиональных качеств у человека, который стремится стать министром, его просто нужно освобождать и переводить на другую работу.
ДЕТАЛИ
От будущих министров спикер ждет способности представить перспективы развития отрасли, а также способов осуществления своих проектов.
КОНТЕКСТ
Все время пребывания на своем посту Квиташвили неоднократно подвергался обвинениям как со стороны коллег, так и политиков.

Ранее сообщалось, что впервые Квиташвили заявил о своей отставке летом 2015 года, но несколько раз голосование по его кандидатуре не набирало необходимого количества голосов. В начале февраля стало известно, что министр снова возвращается в свое кресло.

Последние новости: