Гройсман объяснил, что нужно для созыва внеочередного заседания Рады

Гройсман объяснил, что нужно для созыва внеочередного заседания Рады
252

Чтобы собрать депутатов на незапланированную сессию, нужно обращение трети народных избранников

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман допускает возможность проведения внеочередного заседания украинского парламента до 15 марта, в случае, если найдется для этого представление с подписями как минимум не менее 150 народных избранников. Об этом г-н Гройсман заявил в четверг, 25 февраля, в эфире телевизионного канала 112 Украина.

ЦИТАТА
Владимир Гройсман:
 «Я ничего не могу исключать, но хочу подчеркнуть, что очень важно найти повестку дня, с которой мы выйдем на внеочередное заседание, если это будет необходимо. Я очень мобилен в этом вопросе».
ДЕТАЛИ
При этом Гройсман отметил, что у Председателя парламента нет полномочий созывать внеочередные собрания Рады, если на то не будет обращения с подписью как минимум ста пятидесяти депутатов.
КОНТЕКСТ
Ранее лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляла о намерении обратиться к Президенту и Председателю Верховной Рады с требованием созвать депутатов на внеочередное заседание, с тем, чтобы рассмотреть еще раз вопрос отставке Кабмина Яценюка.

Напомним, ранее Гройсман заявил о том, что в парламентской коалиции остаются 237 депутатов. Кроме того, спикер предложил изменить в Раде систему принятия решений.

Последние новости: