Гройсман объяснил, почему не подписал закон о выборах мэра Кривого Рога

Гройсман объяснил, почему не подписал закон о выборах мэра Кривого Рога
429

Председатель Рады, по его словам, вынужден соблюдать парламентские процедуры

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о том, что намерен приложить максимум усилий для того, чтобы был подписан закон о назначении внеочередных выборов городского головы Кривого Рога, но вынужден придерживаться регламента. Об этом г-н Гройсман сказал в воскресенье, 17 января, в интервью телеканалу «Эспрессо ТВ».

ЦИТАТА
Владимир Гройсман:
«Есть определенные процедурные вещи. Когда мы этот вопрос приняли на заседании Верховной Рады, в этот день было зарегистрировано постановление, которое предусматривает попытку пересмотра того решения, которое принял парламент. То есть, отменить решение о поддержке закона о перевыборах в Кривом Роге».
ПРИЧИНЫ
По словам Гройсмана, именно регистрация указанного проекта постановления не дает права подписать закон – для этого постановление должно быть вынесено на голосование, и если не будет поддержано парламентом, то у спикера откроется возможность подписать закон о назначении на 27 марта внеочередных выборов Криворожского городского головы.
КОНТЕКСТ
Напомним, что выборы в Кривом Роге стали «лакмусовой бумажкой» того, как представители прежней власти пытаются снова подтасовывать результаты выборов в свою пользу. Поэтому так важно провести повторные выборы в этом городе, где были замечены вопиющие нарушения.

Ранее сообщалось, что Криворожский горизбирком по результатам второго тура выборов городского головы, которые состоялись 15 ноября 2015 г., объявил победителем представителя «Оппозиционного блока» Юрия Вилкула. 23 декабря Верховная Рада по требованию фракции «Самопомочи» и жителей Кривого Рога приняла закон о проведении 27 марта 2016 года внеочередных выборов Криворожского городского головы. Но закон до сих пор не подписан спикером.

Последние новости: