Гройсман остался доволен отменой абонплаты за газ

На фото  - Владимир Гройсман
615
На фото - Владимир Гройсман

Премьер прокомментировал НКРЭКУ по абонплате за газ

Глава Кабинета министров Украины (Кабмина) Владимир Гройсман одобрил решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) об отмене абонплаты за газ. Об этом г-н Гройсман написал на своей странице в Facebook в понедельник, 10 апреля.
Цитата
Владимир Горойсман: «Комиссия по энергетике отменила свое предыдущее решение - абонплату за газ. Приветствую этот шаг. Неделю назад я обратился к НКРЭКУ, настаивая на пересмотре введения абонплаты за газ, поскольку это привело бы к увеличению платежей для граждан».



Подробности
Он добавил, что правительство продолжит консультации с НКРЭКУ.
КОНТЕКСТ
С 1 апреля в Украине ввели дополнительную абонплату за подключения к системе газоснабжения. Тарифы на распределение газа для потребителей компании «Киевоблгаз» будут такими (без НДС): 
  • для бытовых потребителей – 2,549 коп./куб. м в час; 
  • для промышленных – 3,607 коп./куб. м в час. Для всех потребителей (бытовых и не бытовых) ПАО Киевгаз тариф будет одинаковый – 1,273 коп./куб. м в час. 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение об абонплате на газ должно быть приостановлено.

Ранее в НБУ предупредили о повышении цен на отопление и газ в Украине с 1 октября. Напомним, что 10 апреля НКРЭКУ на заседании отменила решение о вводе абонплаты за газ.

Последние новости: