Гройсман ожидает принятия «плана Маршалла» для Украины

На фото  - Владимир Гройсман
481
На фото - Владимир Гройсман

Премьер-министр считает хорошей идею о внедрении «плана Маршалла» в стране

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман рассчитывает на принятие «плана Маршалла для Украины». Об этом г-н Гройсман заявил в эфире телеканала «112 Украина» в понедельник, 17 июля.
Цитата
Владимир Гроймиан: 
«Это очень хорошая идея. Мы ее отрабатывали еще в первом правительстве Яценюка с нашими европейскими партнерами, но каким-то образом это не состоялось, но я считаю, что это очень приемлемо. Европейская народная партия включила это в свои программные цели. Я бы хотел, чтобы она была реализована».
Контекст
В 2014 году ЕС и доноры предложили Украине «План Маршалла». В феврале 2015-го планировалась большая донорская конференция и велась подготовка плана восстановления для Украины.
Справка
План Маршалла в 1947 году разработал госсекретарь США Джордж Маршалл для оказания экономической помощи Европе после Второй мировой войны. Одна из целей плана - противодействие распространению влияния СССР на страны Западной Европы.

Как сообщал БИЗНЕС 9 февраля, NATO продолжит поддерживать Украину. Также Греция предложила развивать сотрудничество с причерноморскими регионами Украины.

Последние новости: