Гройсман озвучил причину ухода Ryanair из Украины

На фото  - Владимир Гройсман
803
На фото - Владимир Гройсман

Премьер-министр подробности сложившейся ситуации вокруг Ryanair

Глава Кабинета министров Украины (Кабмин) Владимир Гройсман рассказал, почему произошла дискоммуникация с инрандской авиакомпнией «Ryanair». Украины. Подробности сложившейся ситуации г-н Гройсман озвучил в интервью «Новому времени» в четверг, 27 июля.
Цитата
Владимир Гройсман: «Я привлек инвестиционный офис, правительство, Мининфраструктуры плюс аэропорт Борисполь. И дал поручение Мининфраструктуры: разработать стратегию развития аэропортов. В Киеве должен быть международный хаб Борисполь, городской аэропорт и, например, Гостомель. Гостомель может стать лоукостаэропортом, который увеличит наш общий потенциал в 2–3 раза, но этим нужно заниматься».
Подробности
По словам премьера, договоренностей с Ryanair необходимо достигать на взаимовыгодных для государства и частного перевозчика условиях. Решением этой задачи занимаются Мининфраструктуры, офисом инвестиций и аэропорты. 
Гройсман отметил, что прежде ничего не знал о подписанном меморандуме между Мининфраструктуры и авиакомпанией. Так как документ был подписан, Ryanair требовала его выполнения. Не получив желаемого, компания отказалась от сотрудничества.
КОНТЕКСТ
11 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что переговоры с Ryanair возобновят. К ним привлекут совместно с Министерством инфраструктуры Украины и аэропортом «Борисполь» директора UkraineInvest - Ukraine Investment Promotion Office Даниэля Билака.

Напомним, Wizz Air ввел спецтарифы для пострадавших от конфликта между «Борисполем» и Ryanair. Как сообщалось, после ситуации с Ryanair в Украину заходит лоукостер из Азербайджана.

Последние новости: