Гройсман пообещал, что 2017 станет годом начала полноценного экономического роста

Гройсман пообещал, что 2017 станет годом начала полноценного экономического роста
1485

Ключевая задача, которая стоит перед Украиной в 2017 году – это «запустить маховик экономического развития»

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман убеждён, что 2017 год станет годом начала полноценного экономического роста. Об этом г-н Гройсман написал в субботу, 14 января, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Год, в который мы вошли, простым не будет - мы все это понимаем. Но он однозначно будет годом начала нашего полноценного экономического роста. Об этом можно уверенно говорить по данным, которые сигнализируют, что началась активизация внутренних процессов в экономической жизни, а это, несомненно, отразится на конечных показателях».
Детали
В доказательство своих слов премьер-министр привёл данные по ПАО «Укрзализныця». В прошлом году объёмы внутренних грузоперевозок увеличились на 12 миллионов тонн, импорта - на 1,5 миллиона тонн. Это соответственно на 7,7% и 4,4% больше показателей предыдущего года.
Контекст
Владимир Гройсман подчеркнул, что ключевая задача, которая стоит перед Украиной в 2017 году – это «запустить маховик экономического развития».

Как сообщал БИЗНЕС 13 января, Владимир Гройсман инициирует создание постоянных запасов угля в объёме 2 миллиона тонн. Также сообщалось, что «Укрзализныця» в 2016 году получила прибыль в размере 303 миллиона гривень.



Последние новости: