Гройсман пообещал госзаказ на два млрд грн для АвтоКрАЗа

АвтоКрАЗ двухмиллиардный получит госзаказ
501
АвтоКрАЗ двухмиллиардный получит госзаказ

Завод обновит автопарки для силовых ведомств и коммунальных служб

Глава Полтавской областной государственной администрации (ОГА) Валерий Головко заявил, что публичное акционерное общество «Кременчуцкий автомобильный завод» (АвтоКрАЗ) получит в 2017 году почти 2 млрд грн в качестве государственного заказа на производство техники. Об этом губернатор написал во вторник, 24 января, на своей странице в Facebook.

 

ПОДРОБНОСТИ
Профильное совещание под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана состоялось в Киеве в понедельник, 23 января. Глава правительства дал поручение разработать технологическую карту по потребностям государственных структур в закупке техники и мощностям производителей, а также подготовить наиболее выгодную для экономии бюджета и создания новых рабочих мест стратегию.
СПРАВКА
ПАО «АвтоКрАЗ» специализируется на производстве военной и гражданской техники. Предприятие производит машины для автопарка Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС), правоохранительных органов, коммунальных предприятий. Завод располагается в городе Кременчуг Полтавской области и входит в состав финансово-промышленной группы «Финансы и кредит», подконтрольной Константину Жеваго.
Напомним, в 2014 году АвтоКрАЗ получил рекордную прибыль за последние шесть лет. Ранее инвестор из Китая предложил вложить средства в модернизацию украинского машиностроения.
Последние новости: