Гройсман пообещал разобраться с «ореховой мафией»

Владимир Гройсман
248
Владимир Гройсман

Кабмин выделит на проверку автомобилей с орехами четыре часа

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен поставить точку на так называемой «ореховой мафии». Об этом г-н Гройсман сказал на заседании правительства в среду, 25 мая.

цитата
Владимир Гройсман: 
«Мы сегодня примем решение, которое полностью поставит точку на так называемой «ореховой мафии», когда бизнес, который выращивает и собирает орехи для того, чтобы их экспортировать, испытывает давление со стороны правоохранительной системы».
детали
По словам премьер-министра, правоохранители ставят грузовики с орехами на отстой на 2-3 недели для осуществления так называемых проверок и требуют с экспортеров взятки. Кабмин намерен утвердить решение о том, что такая проверка будет осуществляться в течение четырёх часов. Если за это время товар не успеют проверить, он по умолчанию отправляется на таможню.
контекст
Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили ранее заявлял, что в Украине действует так называемая «ореховая мафия», которая не позволяет другим производителям получить лицензии на экспорт орехов.
Как писал БИЗНЕС, Давид Сакварелидзе сообщил, что «ореховая мафия» состоит из двух винницких компаний. Напомним, в Харьковской области была пресечена деятельность «ореховых» контрабандистов.
Последние новости: