Гройсман поручил Львовской ОГА выбрать участок для мусороперерабатывающего завода

Владимир Гройсман
388
Владимир Гройсман

На прошлой неделе научно-экспертная группа забраковала выбранный ранее участок

Глава Каюинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман обратился к председателю Львовской областной государственной администрации (Львовской ОГА) Олегу Синютке с просьбой помочь городскому голове Львова Андрею Садовому выбрать участок для мусороперерабатывающего завода. Об этом в среду, 22 февраля, г-н Гройсман написал у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Хотел бы снова коснуться темы львовского мусора. Казалось, что путь решения этой проблемы наконец наметился, но ситуация кажется опять заходит в тупик. Во время своего визита во Львов я предложил Львовскому городскому голове Андрею Садовому выбрать участок, на котором он готов будет реализовать проект нового мусороперерабатывающего комплекса. И такой участок господин Андрей выбрал».
Детали
Премьер-министр также добавил, что на прошлой неделе созданная распоряжением городского головы Львова научно-экспертная группа забраковала этот участок.
Контекст
Владимир Гройсман проинформировал о том, что он обратился к главе Львовской ОГА Олегу Синютке с просьбой помочь Андрею Садовому выбрать другой участок.

Как сообщал БИЗНЕС 16 февраля, власть предложила Львову территорию, которая не пригодна для мусорозавода. Ранее сообщалось, что власти Львова вывезут мусор и проведут рекультивацию Грибовецкого полигона. 

Последние новости: