Гройсман посоветовал Садовому, как решить проблему с мусором

На фото премьер-министр Украины Владимир Гройсман
326
На фото премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Необходимо построить современный перерабатывающий комплекс

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал городского голову Львова Андрея Садового немедленно решить вопрос с вывозом мусора в городе путем налаживания конструктивного диалога с руководством районных и других местных советов. Об этом во вторник, 21 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

ЦИТАТА
Владимир Гройсман: 
«Мне очень больно, что 11 лет с тех пор, как мы пришли городскими головами, вы не решили эту проблему. Я прошу вас наладить диалог с районными властями. Говорите с районными властями, говорите с сельскими общинами, говорите, чтобы мы могли договориться, разместить современный полигон, и дайте этим людям, кто здесь сейчас сидит, какое-то видение, как вы это будете делать и сколько необходимо времени».
ПОДРОБНОСТИ
Он добавил, что бюджета развития Львова в 1,8 млрд гривен достаточно, «чтобы создать полигон, чтобы создать рекультивацию, чтобы навести там порядок, даже на Грибовицком полигоне».
КОНТЕКСТ
Во Львове сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Мэр города Андрей Садовый заявил, что последний полигон, с которым был заключен договор об утилизации мусора, отказался принимать отходы.
Ранее Садовый признал, что Львов на грани катастрофы из-за невывоза мусора. Напомним, Франция выделила Львову 650 тысяч евро для решения проблемы с мусором.
Последние новости: