Гройсман: поступления в бюджеты городов Украины выросли в 2 раза

Владимир Гройсман
626
Владимир Гройсман

В этом году была принципиально изменена система финансирования территориальных общин

Глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман заявил о том, что благодаря кардинально изменившейся системе финансирования территориальных общин, поступления в бюджеты городов Украины выросли в два раза. Об этом г-н Гройсман написал в субботу, 24 сентября, на своей странице в Facebook.

Цитата
Владимир Гройсман:
«С 2014 года по инициативе Минрегиона, который я тогда возглавлял, была принципиально изменена система финансирования территориальных общин. И сегодня каждая община имеет большие ресурсы. На прошлой неделе я приводил примеры роста городских бюджетов в городах. Сегодня на очереди меньшие города - Николаев, Черновцы, Херсон, Сумы, Чернигов, Полтава, Черкассы и Житомир».
Детали
По словам премьер-министра, согласно прогнозу в 2016 году в каждом из этих городов рост поступлений по отношению к показателям прошлого года составит примерно от 40 до 60%, а за два года эта сумма выросла вдвое.
Контекст
Владимир Гройсман подчеркнул, что в следующем году децентрализация останется среди главных приоритетов правительства. Это откроет путь к дальнейшим изменениям в украинских городах и сёлах.

Как сообщал БИЗНЕС 21 сентября, Владимир Гройсман заявил, что местные бюджеты вырастут на 25 миллиардов гривень. Также премьер-министр пообещал, что децентрализация останется среди главных приоритетов госбюджета на 2017 год.

Последние новости: