Гройсман: повышение минималки не повлияет на субсидии

На фото - Владимир Гройсман
6912
На фото - Владимир Гройсман

После повышения минималки субсидии будут начисляться в полном объеме

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман заверил граждан в том, что повышение минимальной заработной платы до 3200 гривень с 1 января 2017-го никак не отразится на системе выплаты субсидий. Об этом г-н Гройсман заявил во вторник, 17 января, во время общения с журналистами.
  
Цитата
Владимир Гройсман: 
«Это очередная неправда, которую навязывают. Никакого отношения минимальная зарплата к выплате субсидии не имеет. Субсидия - это персональная скидка. Субсидии в 2016-2017 году все будут получать в полном объеме».
Факты
По данным Минсоцполитики, жилищные субсидии по состоянию на конец декабря 2016-го в стране получили около 6,7 млн семей. Заявки на их начисление подали еще 7,1 млн семей.
Контекст
С 1 января текущего года украинцам повысили минимальную заработную плату до 3200 гривень. Дополнительный объем расходов на обеспечение повышения минимальной зарплаты, по оценкам правительства, составит 28 миллиардов гривень.

Ранее Гройсман опроверг слухи относительно субсидии и коммуналки. Напомним, что по словам главы «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева цена на газ для населения может вскоре снизиться. 



Последние новости: