Гройсман предлагает изменить систему принятия решений в парламенте

Гройсман предлагает изменить систему принятия решений в парламенте
281

На «Украинской неделе» в Брюсселе будет презентован план реформы Верховной Рады Украины

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман предлагает в рамках реформирования украинского парламента изменить систему принятия решений и принимать законы не только абсолютным или конституционным большинством от состава парламента, а и большинством присутствующих в сессионном зале народных депутатов. Такое предложение г-н Гройсман озвучил в четверг, 25 февраля, в эфире «112 канала».

Цитата
Владимир Гройсман
«Мы будем предлагать изменить систему принятия решений. Да, есть сейчас абсолютное большинство состава - это 226 голосов, то есть две трети, конституционное большинство - 300 голосов. А возможно, какие-то законы надо голосовать большинством от присутствующих в зале, как это делается во многих демократических парламентах, чтобы меньшинство тоже могло принимать те или иные решения».
Детали
Также, по словам спикера, планируется и введение так называемой системы «антикнопкодав». Кроме того, Владимир Гройсман предложил проводить «смешанные» недели в Верховной Раде, когда, например, утром проводятся заседания комитетов, а вечером - пленарное заседание.
Контекст
В Брюсселе с 29 февраля стартует «Украинская неделя», в ходе которой будет презентован план реформы Верховной Рады Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 25 февраля, Владимир Гройсман сообщил о том, что де-юре под Коалиционным соглашением остается 237 подписей народных депутатов. Также Пётр Порошенко подписал три «безвизовых закона». 

Последние новости: