Гройсман предложил снабжать Молдову электроэнергией

На фото - Владимир Гройсман
7514
На фото - Владимир Гройсман

Премьер заявил о готовности страны поучаствовать в соответствующем тендере

Глава кабинета министров Украины (Кабмин) Владимир Гройсман заявил, что Украина готова возобновить поставки электроэнергии в Молдову. Об этом г-н Гройсман сказал во время совместного брифинга с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом в понедельник, 13 февраля.

Цитата
Владимир Гройсман: 
«Мы видим возможности углубления сотрудничества по экспорту электроэнергии для обеспечения более устойчивого и энергонезависимого состояния наших соседей и партнеров».
Факты
Украина прекратила экспорт электроэнергии в Молдову в конце 2014 года.
Контекст
В Украине уже несколько недель продолжается блокада железнодорожных путей на Донбассе. Правоохранители открыли уголовное производство по факту блокирования железной дороги, однако ситуация остается напряженной. Правительство уже предупредило украинцев о веерных отключениях. Такие меры будут предприняты в связи с тем, что ТЭС не могут вырабатывать электроэнергию без угля антрацитовой группы.

Напомним, что министр топлива и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина не будет покупать электричество у России. Ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил о том, что отключения электроэнергии из-за дефицита угля антрацитовой группы могут коснуться семи областей: Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской. 



Последние новости: