Гройсман признал, что в Раде не хватает голосов для принятия поправок по децентрализации

Гройсман признал, что в Раде не хватает голосов для принятия поправок по децентрализации
298

Политическим силам в Украине необъодимо дополнительное время для проведения дисскуссий

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман заявил о том, что законопроект по внесению изменений в Конституцию Украины в части децентрализации на предстоящей сессионной неделе рассматриваться пока не будет. Об этом г-н Гройсман сообщил в воскресенье, 24 января, в эфире программы «Подробности недели».

Цитата
Владимир Гройсман
«На эту пленарную неделю мы не планируем рассмотрение этого вопроса…. Очевидно, необходимо дополнительное время для того, чтобы провести дискуссии с политическими силами. Эта Конституция позволит украинцам проснуться в другой стране».
Детали
Спикер признал, что на сегодняшний день в парламенте нет 300 народных депутатов, готовых проголосовать за принятие проекта закона. Владимир Гройсман отметил, что предлагаемые поправки по децентрализации являются основой для передачи полномочий из Киева на места и опроверг предположения, что проект изменений предоставляет «особый статус» оккупированным районам Донбасса.
Контекст
Принятие поправок в Конституцию в части децентрализации власти является одним из пунктов соглашений, согласованных в Минске в феврале 2015 года лидерами Германии, Франции, Украины и России.

Как сообщает БИЗНЕС 24 января, Президент Украины Пётр Порошенко заверил в том, что Верховная Рада не будет голосовать за поправки в Конституцию, предусмотренные минскими договорённостями, до выполнения других пунктов этих соглашений. Также глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров считает, что вместо поиска нового формата переговоров в Минске целесообразнее расширить их повестку дня включением темы возвращения Крыма.

Последние новости: