Гройсман призвал предпринимателей не давать взяток

Гройсман призвал предпринимателей не давать взяток
677

Глава правительства предложил проверить ГФС

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал бизнес быть законопослушным, не давать чиновникам взятки, и одновременно предложил провести проверки для представителей контролирующих органов, в особенности Государственной фискальной службы (ГФС), на предмет их чистоплотности и соблюдения закона. Об этом глава правительства сказал в пятницу, 2 декабря.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Я хочу посмотреть в глаза антигосударственным подонкам, которые давят бизнес. Их нужно знать и выводить за пределы власти, потому что вреда от них больше, чем пользы. Нас больше. Мы изменим ситуацию, и законодательство нам это позволяет».
Уточнение
Вслед за этим Гройсман призвал предпринимателей не давать взяток, хотя логика человека, дающего взятку, ему понятна. При этом глава правительства призвал их не бояться быть честными и сигнализировать о случаях нарушения закона.
Планы
Гройсман подчеркнул, что сегодня правительство уже сделало немало для поддержки честного бизнеса. Например, отменен приказ, который давал возможность ГФС открывать уголовное дело только на основании того, что инспектор пришел и написал миллион штрафных санкций. По словам Гройсмана, было бы «хорошо, если бы мы провели общую проверку ГФС. Если кто-то злоупотребляет — будем жестко увольнять с работы».

Напомним, недавно Владимир Гройсман обещал наказать фармацевтов-спекулянтов. Ранее глава правительства заявил о повышении социальных стандартов.



Последние новости: