Гройсман призвал создать полный цикл производства в самолётостроении и оборонке

Гройсман призвал создать полный цикл производства в самолётостроении и оборонке
693

Сегодня большая часть продукции для самолётостроения производится в Украине

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман, открывая совещание по вопросам авиастроения, состоявшееся на одном из харьковских предприятий Государственного концерна «Укроборонпром» - Государственном предприятии «ФЭД», заявил о том, что Украина успешно осуществила процесс импортозамещения и должна продолжить двигаться в направлении создания полного цикла производства в самолётостроении и оборонной промышленности. Об этом в субботу, 25 февраля, со ссылкой на сообщение пресс-службы концерна передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Удачно прошла работа по импортозамещению. Мы были традиционно привязаны к экономике в том числе Российской Федерации, в частности в самолётостроении, оборонном комплексе. Сегодня мы вышли на полное импортозамещение. В целом, это большая часть продукции, производимой на предприятиях в Украине. Также всё то, чего нам не хватает, мы можем импортировать в Украину из европейских стран. Но наша задача заключается в том, чтобы мы максимально, на 100% образовали полный цикл производства без зависимости от импорта».
Детали
Премьер-министр отметил, что украинские предприятия сегодня выходят на европейские и мировые рынки и привёл примеры предприятий «Укроборонпрома» - Завод имени Малышева и ГП «ФЭД».
Контекст
По словам Владимира Гройсмана, такие планы по поводу международного сотрудничества свидетельствуют о том, что потенциал Украины в этой сфере чрезвычайно велик.

Как сообщал БИЗНЕС 24 февраля, «Укроборонпром» представил боевой вертолёт Combat. Ранее в ГП «Антонов» провели 3D-тур по салону самолёта АН-225 «Мрия».

Последние новости: