Гройсман призвал Яценюка и НФ определиться с путями выхода из кризиса

Гройсман призвал Яценюка и НФ определиться с путями выхода из кризиса
347

Премьер-министру намекают на возможность добровольно оставить свой пост ради сохранения коалиции

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обратился с призывом к главе Кабинета министров Арсению Яценюку и парламентской фракции «Народный фронт» принять решение о том, какие меры нужны для выхода из политического кризиса, сложившегося в стране. Об этом говорится в обращении, опубликованном в четверг, 10 марта, на сайте Рады rada.gov.ua.

ЦИТАТА
Заявление Владимира Гройсмана:
«Люди видят определенную однобокость реформ, когда реформами называют повышение тарифов или уменьшение пенсий. Это не реформа, это определенные шаги, которые, возможно, и нужно делать, но надо понимать, каким образом дать людям больше денег, каким образом дать людям больше возможностей, чтобы они почувствовали, что страна движется в правильном направлении».
ДЕТАЛИ
При этом в обращении указывается, что премьер должен вместе со своей политсилой принять решение о дальнейших шагах выхода из «патовой» ситуации.
КОНТЕКСТ
В Украине несколько недель (месяцев) продолжается политический кризис. От его разрешения будет зависеть то, начнется ли в стране борьба с коррупцией и будут ли проводиться настоящие реформы.

Ранее сообщалось о том, что Арсений Яценюк намерен восстановить парламентскую коалицию. В то же время лидер фракции БПП Юрий Луценко предложил «потерявшему доверие» премьеру уйти добровольно в отставку.



Последние новости: