Гройсман продолжает призывать участников блокады Л/ДНР к диалогу

На фото премьер-министр Украины Владимир Гройсман
358
На фото премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Премьер ссылается на безальтернативность поставок угля с оккупированных территорий

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил во время заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета, что Кабинет министров готов к диалогу с участниками торговой блокады Донбасса. Об этом в пятницу, 24 февраля сообщил телеканал «112 Украина».

 
ЦИТАТА
Владимир Гройсман: 
«Позиция правительства является четкой - мы готовы к диалогу, к профессиональному разговору. Но мы не готовы к диверсиям, которые производится по отношения к гражданам. В стране будет дефицит электроэнергии, вторая позиция - это тепло. Следующая позиция - металлургия, в этом комплексе работает 300 тысяч украинцев, он формирует 12% украинского ВВП...Если будет остановка - это будет означать, что у нас с вами хотят забрать возможности к экономическому росту».
ПОДРОБНОСТИ
Премьер предупредил о последствиях, если не будет восстановлено снабжение и произойдет израсходование всех стратегических запасов угля.
Ранее Гройсман спрогнозировал превышение роста ВВП в 2017 году на 3%.  Ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила о наличии сценария на «черный день» в случае обострения ситуации с блокадой угля «ЛДНР».
Последние новости: