Гройсман прокомментировал очередную волну повышения тарифов

Владимир Гройсман
479
Владимир Гройсман

Премьер пообещал, что ноябрьские счета за коммуналку «не будут ужасными»

Глава Кабинета министров Украины (Кабмина) Владимир Гройсман прокомментировал очередную волну повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Свою позицию по этому поводу г-н Гройсман выразил на правительственном заседании в пятницу, 1 июля.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Все, чего не хватит платить гражданам, заплатит государство, но адресно. Вы не будете платить больше чем 15-20 % вашего совокупного дохода».
Подробности
Премьер пообещал, что ноябрьские счета за коммуналку «не будут ужасными».
Контекст
В Украине с 1 июля 2016 года снова выросли тарифы на отопление и горячую воду. Теперь стоимость горячей воды от «Киевэнерго» с июля будет равна 83,1 грн за куб. м с полотенцесушителем. Без него - 76,71 грн. У поставщика «Евро-Реконструкция» тариф составит 71,83 грн и 66,37 грн соответственно. Потребители «Львовтеплоэнерго» с июля будут платить по 80,42 грн и 74,03 грн соответственно. В Одессе стоимость горячей воды вырастет до 77,18 грн и до 71,37 грн.

Ранее стало известно, что тарифы на электричество будут доведены до одинаковых цифр для промышленности и населения. Напомним, что с начала апреля тарифы на электроэнергию повысились на 25%. 

Последние новости: