Гройсман: с 99% честного украинского бизнеса нужно сдувать пылинки

На фото премьер-министр Украины Владимир Гройсман
392
На фото премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Премьер призывает определиться: восстанавливать налоговую полицию или создавать новую службу финрасследований

Премьер-министр Владимир Гройсман предлагает на следующей неделе определиться, восстанавливать налоговую милицию или создавать службу финансовых расследований. Об этом он сказал, отвечая на вопросы депутатов в парламенте. Об этом в пятницу, 24 февраля, сообщает агентство Укрінформ.

ЦИТАТА
Владимир Гройсман:
 «Давайте соберемся на следующей непленарной неделе и решим, что мы делаем и в какие сроки. Если восстанавливаем (налоговую милицию - ред.), то на какой срок. Система давления на бизнес не может быть бесконечной. Считаю, что наша задача с вами сделать эту систему максимально прозрачной, качественной, эффективной. Коррупционеров, тех, кто отмывает средства - надо сажать в тюрьму, а 99% украинского бизнеса, которые работают честно, должны носить на руках. Можно восстановить работу налоговой милиции и оставить все, как было раньше. Но я считаю, что можно сделать более прогрессивный шаг, создать службу финансовых расследований и сделать ее цивилизованной и качественной».
ПОДРОБНОСТИ
Гройсман добавил, что получает сотни жалоб от предпринимателей на контролирующие органы. «В 80% я могу рассматривать эти обращения как результат реального давления бизнес», - сказал он.
ВЫБОР
Премьер видит два пути решения проблемы. «Если мы восстанавливаем (налоговую полицию - авт.), то на какой срок. Это не может быть бесконечная система давления на бизнес от любого контролирующего органа».
КОНТЕКСТ
Депутаты Верховной Рады отказались восстанавливать налоговую милицию. За изменения в Налоговый кодекс по поводу налогообложения наследства N0940 во втором чтении проголосовали 278 депутатов, однако во время обсуждения проекта депутаты не поддержали поправки главы налогового комитета парламента Нины Южаниной, которые восстанавливали действие налоговой милиции.
Напомним, 23 февраля депутаты Верховной Рады заблокировали трибуну из-за попытки вернуть налоговую милицию. Как сообщалось, 17 февраля в Госказначействе анонсировали создание новой системы уплаты налогов и сборов.
Последние новости: