Гройсман: система работы Рады будет изменена

Гройсман: система работы Рады будет изменена
346

Реальностью станут смешанные пленарно-комитетские недели, устранившие возможность длительных «каникул» парламента

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о том, что в систему работы украинского парламента будут внесены изменения, в частности, реальностью станут смешанные пленарно-комитетские недели, и их станет намного больше. Об этом г-н Гройсман заявил в понедельник, 22 февраля, в в эфире телевизионного канала ICTV.

ЦИТАТА
Владимир Гройсман
«В ходе украинской недели в европейском парламенте в Брюсселе будут презентованы решения, которые позволят нам ввести смешанные недели – пленарно-комитетские, их будет абсолютно больше, и эти решения будут предложены украинскому парламенту».
ПРИЧИНЫ
Такие изменения, считает спикер, назрели очень давно: система парламентаризма в Украине нуждается в изменении, так как она не отвечает «ни требованиям времени, ни требованиям современности, ни принципам европейского парламентаризма».
КОНТЕКСТ
Косвенным доказательством слов спикера можно считать то, что на прошлой неделе нардепы дружно ушли на почти месячный перерыв, оставив страну без ряда нужных решений.

Как сообщалось ранее, с целью введения подобных изменений спикер предлагает провести круглый стол, посвященный реформированию Кабмина и парламента. Также сообщалось, что председатель Рады объяснил свой отказ от голосования за отставку Кабмина личной позицией.

Последние новости: