Гройсман сомневается в принятии госбюджета до 25 декабря

Гройсман сомневается в принятии госбюджета до 25 декабря
424

Спикер может продлить работу парламента до 30 декабря

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предположил, что работа парламента может быть продлена после 25 декабря, если все вопросы не будут решены в течение предстоящей пленарной недели. Об этом г-н Гройсман заявил в ходе согласительного совета в понедельник, 21 декабря.

цитата
Владимир Гройсман 
«У нас осталась последняя пленарная неделя… Мы с 22 по 25 декабря должны рассмотреть вопросы, иначе мы попадаем в большие процедуры. Если мы будем видеть, что 24 или 25 мы не успеваем, тогда парламент может принять дополнительное решение — продолжить нашу работу на день, на два, на три, но это мы будем знать только в пятницу».
цели
Гройсман акцентировал, что ключевая задача парламента на этой неделе — «принятие госбюджета-2016».
контекст
На внеочередном заседании парламента, которое прошло 17 декабря, депутаты так и не дошли до голосования за проект госбюджета-2016. Было решено создать рабочую группу с участием парламентариев, членов правительства и премьер-министра с тем, чтобы доработать проект основного финансового документа и изменения в существующий Налоговый кодекс.
Напомним, ранее Гройсман сообщил, что рабочая группа, занимающаяся согласованием проекта бюджета-2016, достигла компромисса по некоторым позициям. Между тем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется на принятие бюджета до 24 декабря.

Последние новости: